자유광장
음악부터 일상까지, 갤러리, 영상 등 자유로운 주제로 이야기를 나눌 수 있어요.
분류

스원6에서 플러그인 관련 잡다한 오류 해결팁 자유광장

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요,

Studio One 6 업뎃한 이후 아래와 같은 증상을 느끼시는 분들은

아래와 같은 방법으로 해결해 보시기 바랍니다.

*저는 고생하다가 이거 한번으로 해결 되어 부렀네요잉..ㅠㅠㅠ 감격

증상들

1. 플러그인의 파라미터가 랜덤하게 초기화 되는 현상

2. Waves에서 몇몇 플러그인이 트랙에서 작동되지 않는 현상 (불러왔는데 안뜬다던지.,..)

3. 플러그인 내부에서 미터 등이 뻑뻑 끊기며 작동되거나 안될때

해결법

*일단 왠만한 플러그인들과 스원은 최신버전으로 업뎃하여주시고,

스원 상단 메뉴에서 View -> Plugin Manager -> 오른쪽 하단 Update Plug-in list 누름

누르시고 스원 껏다 키시면 잘됩니다.

일단 저는 해결해부렀습니다 꺅~~~~~~~~~~~~~~~

관련자료

댓글 (2)

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0