자유광장
음악부터 일상까지, 갤러리, 영상 등 자유로운 주제로 이야기를 나눌 수 있어요.
분류

Real Choco Studio 작업실 자랑

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

사운더의 주 서식지 

'진짜초코 스튜디오'를 소개합니다.

이곳은 제 손으로 직접 만든 작업실입니다.

방음 시공도 셀프로 했죠.

죽는줄 알았습니다.

방음 시공기 보러가기>

1편 보러가기 클릭

2편 보러가기 클릭

3편 보러가기 클릭

문을 열고 들어가볼까요

두둥 정육점 불빛 등장.

불빛의 주인공은 두분의 레전드 형님이십니다.

비기와 나스.. 저랑 형동생 하는 사이죠.

책상도 직접 만들었습니다.

책상은 생각보다 어렵지 않아요.

그냥 뚝 하면 딱하고 만들어집니다.

뒷편엔 이렇게 멀티탭이 숨어있는데요.

이게 집에서 유튜브를 촬영하는 저의 핵심 장비입니다. ㅎㅎㅎㅎ

전원을 탁 켜면

불이 촤촤라락 켜집니다.

그리고 지저분함을 맘껏 뽐내죠.

보이는 패치패널도 직접 만들었습니다.

패치패널 제작기 보러가기>

빠른 리뷰를 위한 케이블도 너저분하게 연결되어 있습니다.

스피커에서 디지털 연결과 아날로그 연결 둘다 연결을 해둿죠.

지저분 하니까 불은 다시끄고....

이 곳에서 저는 유튜브를 찍고, 음악작업을 합니다.

유튜브는 최대한 손을 덜 대기위해 마이크 -> 컴프레서 -> EQ를 거쳐 영상과 함께 녹화하고

사운드는 따로 만지지 않고 편집 후 바로 업로드 합니다.

공장처럼 돌리기위해 계속해서 연구중입니다만...

그럼에도 불구하고 올리는게 쉽지가 않네요 ㅜㅜ

시간이 많았으면 좋겠습니다.

요즘엔 제 음악은 거의 못하고 있어요.

여러분 도와주십셔.

스원포코 화이팅!!

사운더 티비 화이팅

https://www.youtube.com/@Sounder_TV 

관련자료

댓글 (20)

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0