자유광장
음악부터 일상까지, 갤러리, 영상 등 자유로운 주제로 이야기를 나눌 수 있어요.
분류

좋은 장비 쓰면 음악 잘 하나요?! 유튜브광장

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

장비병 환자가 말하는

좋은 장비 안써도 음악 잘 하는데

좋은 장비 쓰는 이유 입니다.

물론 전 좋은 장비 써도 음악 못합니다.

젠장

관련자료

댓글 (5)
프로필이미지

제이진님의 댓글

좋은 장비 없이도 음악을 할수 있지만
프로를 생각하고 있고 프로퀄리티의 데모를 만들어야 하는 상황라면 어느정도 장비는 필요하다고 봅니다
프로필이미지

폴로셔츠님의 댓글

좋은 영화를 만드는데 꼭 좋은 카메라가 있어야하는 것은 아닌 것처럼, 음악도 똑같다고 생각은 합니다만....
결국 누구에게나 다음 단계로 넘어가야하는 시점이 온다고 생각합니다. 궁극적으로 우리의 목표는 현상 유지가 아닌 성장과 발전이니까요!
다만 입문용, 저가형 장비를 무시하지 않는 것 또한 중요한 마음가짐이라 생각합니다.
내가 가진 자금 내에서, 무리하지 않는 선에서 꼼꼼히 따져보고 하는 소비야 말로 진정한 올바른 소비 아닐까요?
아낀 돈으로 다른 곳에 또 소비할 수도 있는 거구요! (ex. 뮤비, 옷, 게임 등등)
물론 말은 이렇게 하지만 저도 뽐뿌를 이겨내지못하고 질러버린 장비들이 몇몇 있지만요 ㅎㅎㅎㅎ
프로필이미지

오불휘님의 댓글

예전에 모선배분이 건축일 하시는 아버님이 장비가 있는데도 계속 장비를 지름지름 하니까..
'아버지.. 장비 많은데 왜 자꾸 장비를 또 들이세요'

'이놈아..내가 일하냐 얘들이 일하지'

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0