자작곡
다른 유저들의 자작곡 세션 공유를 통해 다양한 노하우를 발견하세요.
분류

처음 만든 비트입니다 피드백 주세요(처음이라 많이 미숙한 점 감안해주세요) 랩·힙합

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

곡제목:프로젝트
Preview
미리듣기
Multitrack
고용량파일
장르: 힙합

관련자료

*옵티컬 아이즈 엑셀님의 유튜브 웨비나 피드백을 원하시는 분은.
글 내부에 '엑셀님 피드백 해주세요!' 를 적어주세요.
선정되신 분께는 스타벅스 아메리카노 기프티콘을 드립니다.

스원포코는 저작자의 권리를 존중합니다.

저작권 보호를 위해 커버곡은 원본 MR을 1절 미만으로 편집해 올려주세요

* 피드백을 원하는 분들은 곡 설명을 자세히 적어주세요.

'어떤가요?' '들어주세요' '피드백 해주세요' 등의 단순한 요청은
'좋습니다' '잘 들었습니다' 등의 단순한 피드백으로 이어집니다.

'미디움 템포의 RNB를 만들어봤습니다. 베이스라인에 특히 중점을 두었는데 어떤가요?'
'힙합 음악을 만들어봤습니다. 전체적인 밸런스는 마음에 드는데 추가적으로 악기를 더 넣고 싶은데 어떤게 좋을까요?

요청이 디테일할수록 더욱 도움이 되는 피드백을 받을 확률이 올라갑니다.

관련자료

댓글 (5)
프로필이미지

사운더님의 댓글

일단 시작을 하셨다는것 자체가 의미가 있는거죠!!
피아노와 드럼간의 볼륨 밸런스를 맞춰보세요.

피아노 + 베이스 + 드럼 정도의 3가지로 먼저 연습을 해보셔요.
화성적 구성이 어색합니다. 들었을때 소리가 어색하다면 위아래로 올려가며 맞는 소리를 찾으려고 노력해보세요.
화성학을 공부해 보시면 더 좋습니다. ㅎㅎ

원하는 느낌을 정하시고 일단 드럼부터 따라해보는 연습을 해보신다면
비트메이킹에 좀 더 재미를 붙이실 수 있을것 같습니다.

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0