[x] 상단의 질문&답변 게시판에 달아주세요
게시판이 이동되었습니다. 상단 질문&답변에 남겨주세요
분류

방 크기와 스피커 인치수가 관계가 있을까요? 스피커

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

작은방에서 큰 모니터 스피커로 작게 듣는것

VS

작은 모니터 스피커로 크게 듣는것

과연 여러분의 선택은?!

최고는 큰방에서 큰스피커 쓰기!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2023-05-09 10:49:35 스피커에서 이동 됨]

관련자료

댓글 (22)
프로필이미지

닉리77님의 댓글

작은 모니터 스피커로 크게 듣는것 > 이건 무조건 아닌듯합니다..
아닌가요? .. 전문가의 의견이 궁금합니다.
프로필이미지

mayee님의 댓글의 댓글

이쁘고 눈부시고 한거면 되지요
비록 제가 가진건 다 거무튀튀한것들이지만
아이쇼핑을 하다보면 드는 생각은 역시
"화이트는 포기못하지"
프로필이미지

익동이님의 댓글

저는
3평 정도 되는 방에서
Dynaudio Bm5 mk3 (7인치)
Genelec 8010 (3인치)
고민하다
현재 8010쓰는 중입니다. 지금도 30%도 안올리고 쓰고 있어서 잘 정했다고 생각중입니다.!!
제네렉이 크기에 비해 소리가 짱짱해서 ㅎㅎ

근데 저음까지 잘 모니터링 하려면 bm5 mk3가 더 좋을거 같기도 하고..

결론은 8351!
프로필이미지

은빛돌고래님의 댓글

제가 생각하기에는 방이 3평이면 그래도 큰건데, (2.8x3.5m정도) 그정도면 7인치 해도 됩니다.
다만 그걸 빵빵 틀지는 못하겠죠.
우퍼가 작으면 물리적으로 저음 자체가 나오는데 한계가 있기때문에 그렇습니다.
왠만하면 인치수는 6.5인치 넘어가는게 좋긴합니다.
프로필이미지

jdjd님의 댓글

그저 지금 쓰고 있는 8020의 성능을 풀로 쓸 수 있는 곳에서 살아보고 싶네요ㅎㅎ 어지간한 방에서는 8020조차 제대로 활용이 안되는듯..ㅠㅠ
프로필이미지

문고장님의 댓글

저는 5인치 이상부터라고 생각하는 편이에요 물론 너무 과하게 큰건 오바겠지만...일반적인 방구석에서 Mixing을 시작할수 있는 인치수라고 보면...5인치 부터라고 생각되용.
 물론 청취레벨이 문제인데...(부밍은 레벨에 따라 정비례하니까...) 제 경우 엄청 크게는 듣지 않는 편이라.
 일단 스피커 자체에서 '재생'이 되어야 잠시라도 필요할때 믹싱할때 키워서 듣다가 줄이고 가능한데...유닛 자체의 사이즈 한계로 인해 ...나오지 않는 저역대역이 있는게 더 손해가 아닐까라는 생각때문에...
 전 5인치 이상부터 사용하는 편이에요 방이 작건 크건간에요. (저는 주로 Mixing을 하기 때문에 그런거고 용도에 따라 다른 판단이 될거 같아용)

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0