자유광장
음악부터 일상까지, 갤러리, 영상 등 자유로운 주제로 이야기를 나눌 수 있어요.
분류

사운더님과의 1대1 케이블 납땜 교습 자유광장

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

세미나 당일 삼아에 너무 일찍 도착했다고 톡방에 하소연을 남기니

사운더님께서 세미나 시작 전까지 남는 시간동안 케이블 납땜 교습을 시켜주신다고 하셔서 부리나케 달려갔습니다.

클로츠 케이블과 뉴트릭 커넥터를 사용했습니다.

첫 납땜이라 겁을 좀 먹었지만 사운더님께서 하나하나 상세하게 알려주신 덕분에 제작에 큰 무리는 없었습니다. 

다시 생각해보면 케이블 한 쪽은 사운더님께서 땜질해주셔서 제 스스로 만든 케이블이라고 하기에도 뭐하네요 ㅎㅎ

사운더님께선 땜질용으로 구비해둔 전용 블록 대신 고장난 프리소너스 믹서를 사용하신다고 합니다.

커넥터 여러개 꼽아놓고 한꺼번에 땜질하기에 최적이라고 하시더라구요 ㅋㅋ

빵끈으로 묶어놓으니 마치 시판 제품같네요.

좋은 자리를 마련해주신 사운더님께 감사의 말씀을 드립니다. 언젠가는 반드시 요긴하게 써먹게 될 기술 같네요.

관련자료

댓글 (5)

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0