자유광장
음악부터 일상까지, 갤러리, 영상 등 자유로운 주제로 이야기를 나눌 수 있어요.
분류

컨덴서 마이크 관리법? 자유광장

작성자 정보

컨텐츠 정보

본문

마이크는 SM7B로 정착 선언했는데 

채 1년을 못가서 컨덴서를 들이고 말았습니다..

WA47jr 쓰고있는데 제 수준에서 컨덴서는 진짜 여기서 정착이네요!

까만색이라 먼지가 더 잘보이기도 하고,

1층이라 환기시키고 하면 먼지가 잘 쌓이네요

SM7B는 안쓰는 수건으로 덮어놨었는데

뭔가 WA47jr은 모자도 없고 먼지에 더 취약해 보여서..

컨덴서 쓰시는 분들 뭔가 좋은 솔루션 없으신가요? 어떻게 관리하시는지 궁금합니다~

관련자료

댓글 (8)
프로필이미지

이따뇽님의 댓글

제 생각도 3-6개월 정도 잘쓰고 방출하고 걍 다른 제품 새거로 출고하심이 제일 적당해 보입니다. 이것보다 관리 잘하는 방법은 없습니다.
프로필이미지

한가한님의 댓글

관리를 안하는게 제 관리 방법입니다.
그래서 비싼 마이크를 안사죠...
WA47jr 그냥 스탠드 거치해둔채로 1년 내내 두는데 아무 문제 없습니다 ㅎㅎ

공지글

질문&답변

자유광장

최근글

새댓글

알림 0