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소갈비찜 ETC.

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우리의식탁

요리를 스타일하다

예로부터 임금님 수라상에 올랐던 귀한 음식인 갈비찜은 명절이면 빠지지 않고 등장하는 음식이죠. 생일상이나 집들이 음식으로도 두루 사랑 받고 있어요. 알맞게 익어 야들야들하고 ‘달콤짭짜름’한 갈비와 쫄깃한 표고버섯, 고소한 밤과 은행까지 골고루 맛보다 보면 만족스러운 한 끼 식사가 되지요.

재료

쇠고기갈비찜을 위한 재료 이미지로 쇠고기 갈비,양파,대파,물,무 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 쇠고기 갈비
      1kg
    • 양파
      1개
    • 대파
      1대
    • 10컵
    • 1/4개
    • 당근
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 표고버섯
      6개
    • 10개
  • 양념

    • 배즙
      1컵
    • 간장
      6큰술
    • 맛술
      4큰술
    • 설탕
      3큰술
    • 올리고당
      3큰술
    • 다진 대파
      2큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 생강즙
      1큰술
    • 후추
      약간
    • 참기름
      약간
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2024 행운의 요리 부적

레시피

냄비에 핏물을 빼고 살짝 데친 갈비와 큼직하게 썬 양파, 대파, 물 10컵을 넣고 센불에서 1시간 이상 삶습니다. (갈비는 30분간 찬물에 담가 핏물을 빼고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 준비해주세요.)

STEP 1

냄비에 핏물을 빼고 살짝 데친 갈비와 큼직하게 썬 양파, 대파, 물 10컵을 넣고 센불에서 1시간 이상 삶습니다. (갈비는 30분간 찬물에 담가 핏물을 빼고 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 헹궈 준비해주세요.)

갈비 삶은 국물은 체에 걸러두고 고기는 결 반대 방향으로 칼집을 넣습니다. 양념 재료를 잘 섞은 후 갈비를 양념에 30분 이상 재워주세요.

STEP 2

갈비 삶은 국물은 체에 걸러두고 고기는 결 반대 방향으로 칼집을 넣습니다. 양념 재료를 잘 섞은 후 갈비를 양념에 30분 이상 재워주세요.

무와 당근은 한입 크기로 자른 후 모서리를 둥글게 다듬고 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다. 표고버섯은 4등분하고 밤은 껍질을 까주세요.

STEP 3

무와 당근은 한입 크기로 자른 후 모서리를 둥글게 다듬고 홍고추는 어슷하게 썰어줍니다. 표고버섯은 4등분하고 밤은 껍질을 까주세요.

냄비에 갈비와 갈비 삶은 국물 3컵을 넣고 센 불에서 20분간 끓이다가 다듬은 채소를 넣고 중간불에서 15~20분간 끓입니다.

STEP 4

냄비에 갈비와 갈비 삶은 국물 3컵을 넣고 센 불에서 20분간 끓이다가 다듬은 채소를 넣고 중간불에서 15~20분간 끓입니다.

참기름을 약간 뿌려 마무리해주세요.

STEP 5

참기름을 약간 뿌려 마무리해주세요.

우리의 노트(193)
  • avatar

    녹빈홍안1

    질문

    갈비 5키로 해야하는데 양념이랑 채소를 몇배로 해야할까여?

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